বাংলা থেকে ইংরেজি-bangla theke english-bangla to english

বাংলা থেকে ইংরেজি বা Bangla theke English ট্রান্সলেশন প্র্যাকটিস করার মাধ্যমে ইংরেজি শিখতে পারেন। ইংরেজি শেখার অন্য একটি মাধ্যম হলো নিয়মিত বাংলা থেকে ইংরেজি ট্রান্সলেশন প্র্যাকটিস করা। নিয়মিত Bangla to English ট্রান্সলেশন প্র্যাকটিস করা আপনার ইংরেজি শেখা এবং বলার দক্ষতাকে বৃদ্ধি করবে।
বাংলা থেকে ইংরেজি-bangla theke english-bangla to english
সুতরাং যারা ইংরেজি শিখতে চান তারা অবশ্যই Bangla to English নিয়মিত প্র্যাকটিস করুন।

বাংলা থেকে ইংরেজি বা Bangla theke English ট্রান্সলেশন প্র্যাকটিস

১. ঢাকা একটি প্রাচীন শহর। এটি বুড়ীগঙ্গা নদীর তীরে অবস্থিত। এখানে অনেক বড় বড় অট্টালিকা নির্মিত হয়েছে। কয়েকটি সুন্দর সুন্দর পার্ক ঢাকা শহরের সৌন্দর্য বৃদ্ধি করেছে। ভাল ভাল রাস্তাঘাটও তৈরী হয়েছে। ঢাকার যাদুঘর দেখার মত জিনিস। এতে অনেক প্রাচীন নিদর্শন রয়েছে। এগুলি দেখে আমরা অনেক কিছু শিখতে পারি।
Ans. Dhaka is an old city. It stands on the Buriganga. Many big buildings hav been built here. Some beautiful parks have increased the beauty of this city. Good roads have also been built. The Museum of Dhaka is worth seeing. There are many ancient relics here. Seeing these, we can learn many things.
২. সময় অত্যন্ত মূল্যবান। সময় কারও জন্য অপেক্ষা করে না। আমাদের প্রত্যেকের সময়ের সদ্ব্যবহার করা উচিত। যে ব্যক্তি সময়ের সদ্ব্যবহার করে তার সাফল্য অনিবার্য, যারা সময় অপচয় করে তারা জীবনে সাফল্য অর্জন করতে পারে না। পৃথিবীর সকল বিখ্যাত ব্যক্তিই সময়ের সদ্ব্যবহার করেছেন। আমাদের তাঁদের অনুসরণ করা উচিত।
Ans. Time is highly valuable. Time waits for none. Every one of us should make proper use of time. The success of the person who makes proper use of time is inevitable. Those who waste time cannot achieve success in life. All great men of the world have made proper use of time. We should follow them.
৩. সেদিন ছিল বুধবার। আমরা কয়েকজন বন্ধু আমাদের গ্রামের বাড়ী বেড়াইতে যাচ্ছিলাম। পাঁচ মিনিট হাঁটার পর আমরা রেল ষ্টেশনে পৌঁছালাম। কয়েক মিনিটের মধ্যেই ট্রেন আসলো। আমরা সকলেই একটি দ্বিতীয় শ্রেণীর কামরায় উঠলাম। ট্রেনটি যখন আমাদের ছোট স্টেশনে পৌছালো তখন সন্ধ্যা হয় হয়। দুই মাইল হাঁটার পর রাত ৮ টায় আমরা বাড়ী পৌছালাম।
Ans. The day was wednesday. We, some friends, were going to our village home. After walking for five minutes we reached the station. The train arrived within a few minutes. All of us got into a second class compartment. When the train reached our small station, it was about to be dusk. After walking two miles, we reached home at 8 p. m.

৪. ফুল কে না ভালবাসে? ফুল হলো পবিত্রতার প্রতীক। যে ফুলকে ভালবাসে না সে কাউকে ভালবাসতে পারে না। সে মানুষ খুন করতে পারে। গোলাপের সুবাস আর সৌন্দর্য আমাদেরকে মুগ্ধ করে। এখন আমাদের দেশে ফুল প্রদর্শনী মেলা অনুষ্ঠিত হয়। ফুল কিনতে পাওয়া যায়।
Ans. Who does not like a flower? A flower is the symbol of purity. He who does not like a flower cannot love anybody. He can murder a man. The fragrance and beauty of the rose charm us. Nowadays flower exhibitions are held in our country. Flowers are available on the market.
৫. একজন ভাল ছাত্র নিয়মিত পড়াশোনা করে। সে তার পিতামাতা ও শিক্ষকগণকে মেনে চলে। সে মিথ্যা কথাও বলে না, অসৎসঙ্গেও থাকে না। তাকে দেখতে ভদ্র ও বুদ্ধিমান মনে হয় । সে প্রতিদিন বিকেলে ভাল ছেলেদের সাথে এক ঘন্টা খেলাধুলা করে। সবাই তাকে ভালোবাসে। কেউ তাকে অপছন্দ করে না।
Ans. A good student reads regularly. He obeys his parents and teachers. He neither tells a lie nor keeps bad company. He looks gentle and intelligent. Everyday he plays for an hour with good boys in the afternoon. Everybody loves him. Nobody dislikes him.

৬. পরিশ্রম উন্নতির মূল। বিনা পরিশ্রমে কোন মহৎ কাজ সাধন করা সম্ভব নয়। আমাদের বাংলাদেশ দরিদ্র দেশ। কিন্তু আমরা ইহাকে সোনার বাংলা বলে গর্ব করি। সত্যিকারের সোনার বাংলা গড়ে তুলতে কঠোর পরিশ্রম প্রয়োজন। উন্নতদেশের অধিবাসীরা অত্যন্ত পরিশ্রমী। অপর দিকে আমাদের অনেকেই অস ও কর্মবিমুখ।
Ans. Industry is the root of success. It is not possible to do any noble deed without industry. Our Bangladesh is a poor country. But we take pride in calling her Golden Bangla. It requires hard labour to build Golden Bangla in the true sense of the term. The people of the developed countries are very industrious. On the other hand, many of us are lazy and reluctant to work.
৭. বাংলাদেশ আগে স্বাধীন ছিল না। অন্যেরা এ দেশকে শাসন করতো এবং দেশের মানুষকে শোষণ করতো। তাই ১৯৭১ সালে মুক্তিযুদ্ধ হয়েছিল। এ যুদ্ধে প্রাণ দিয়েছিলেন প্রায় ত্রিশ লক্ষ বীর সন্তান। আমরা তাদের শ্রদ্ধার সাথে স্মরণ করি।
Ans. Bangladesh was not independent before. Others ruled and exploited the people of this country. So a war of independence took place in 1971. About thirty lacs heroic sons laid down their lives in the war. We remember them with respect.
৮. বাংলাদেশ বড় দেশ নয় কিন্তু এখানে খুব বেশি লোক বাস করে। মৌসুমী বায়ু এদেশে প্রচুর বৃষ্টিপাত ঘটায়। এর অধিকাংশ ভূমিই সমতল। এখানে নদী আছে। দেশটি দেখতে সুন্দর কারণ এর সর্বত্রই সবুজ গাছ ও সবুজ ফসল। প্রতি বছর বর্ষাকালে অনেক জায়গা প্লাবিত হয়। জনসাধারণের তখন নৌকা দরকার হয় এবং জীবন তাই কঠিন হয়ে পড়ে।
Ans. Bangladesh is not a large country but too many people live here. The monsoon causes a lot of rainfall here. Most part of it is plain land. There are many rivers here. The country is beautiful to look at because there are green trees and crops all over it. Every year many of its places get flooded in the rainy season. Then people require boats and for this reason life becomes difficult.

৯. ফুটবল একটি জনপ্রিয় খেলা। দু'টি দলের মধ্যে এ খেলা হয়। একটি দলে এগার জন একসাথে খেলতে পারে। বাংলাদেশ ফুটবল খেলায় অনেক উন্নতি করেছে। সিংহলে বাংলাদেশের ফুটবল দল ভারতের দলকে হারিয়েছিল। স্কুলগুলোতে ফুটবল খেলা চর্চা করলে ভাল ভাল খেলোয়াড় তৈরী হবে। ফুটবল মূলতঃ গ্রীষ্ম ও বর্ষা ঋতুর খেলা।
Ans. Football is a popular game. This game is played between two teams. Eleven players can play in a team at a time. Bangladesh has developed much in football. The Bangladesh football team defeated the Indian team in Ceylon. Good players will be made if football is practised in schools. Football is mainly a game of the summer and rainy season.

১০. কোকিল খুব লাজুক স্বভাবের পাখি। মানব বসতির পাশে একে খুব একটা দেখা যায় না। এরা পাতার আড়ালে গাছের উঁচু ডাল থেকে কু-উ বলে ডাকে। এরা ভীরু হলেও খুব চতুর পাখি । এরা কোথাও বাসা বাঁধে না। ডিম পাড়ার সময় হলে এরা কাকের বাসায় ডিম পাড়ে। কাকের ডিম বাসা থেকে ফেলে দিয়ে সেখানে ডিম পাড়ে।
Ans. The cuckoo is a bird of shy nature. It is seldom found near human habitation. It coos from behind the leaves of the top branches of a tree. Though it is timid it is very cunning. It does not build its nest anywhere. When fertile, it lays eggs in the nest of the crow. It throws away the crow's eggs from the nest and lays its own eggs there.

১১. ধূমপান খুব ক্ষতিকর। ইহা ব্যয়বহুলও। ইহা পরিবেশকে দূষিত করে। যারা ধূমপান করে তারা বেশীদিন বাঁচতে পারে না। ধূমপান করলে ক্যান্সার, হৃদরোগ ও শ্বাসযন্ত্রের রোগ হয় । তাই সবার ধূমপান বর্জন করা উচিত।
Ans. Smoking is very harmful. It is costly too. It pollutes the environment. Those who smoke can not live long. Smoking causes cancer, heart- disease, and disease in the lungs. So, everybody should give up smoking.

১২. সৈকত শৈশবে স্কুলে যায়। প্রাথমিক বিদ্যালয় ছেড়ে সে মাধ্যমিক বিদ্যালয়ে প্রবেশ করে। পড়াশোনা শেষ না হতেই তার পিতা মারা যায়। পিতার মৃত্যুর কারণে তাকে বিদ্যালয় ত্যাগ করতে হয়। নিজ শহর ছেড়ে যাবার পর সে একটি চাকরি পায়। কিছু টাকা সঞ্চয় না করা পর্যন্ত সে এক কাঠমিস্ত্রির সাথে কাজ করে। কিছুদিন পর বাড়ি ফিরে সঞ্চিত টাকা দিয়ে সে তার পরিবারকে সাহায্য করে।
Ans. Shaikat went to school in his childhood. After leaving primary school, he entered into a secondary school. His father died before he completed his education. Because of the death of his father he had to leave school. He got a job after he had left his native town. He worked with a carpenter until he saved some money. After some days he returned home and helped his family with his savings.

১৩. আমাদের দেশের বেশীর ভাগ লোক গরীব। তারা দিন আনে দিন খায়। শরীরকে সুস্থ রাখার জন্য তারা ভাল খাবার পায় না। এবং ভাল কাপড়-চোপড়ও কিনতে পারে না। কিন্তু তারা কঠোর পরিশ্রম করে। এটা অত্যন্ত দুঃখের ব্যাপার। আমাদের সবার উচিত দেশের দারিদ্র দূর করা।
Ans. Most of the people of our country are poor. They live from hand to mouth. They do not get good food to keep their body fit and can not buy good clothes. But they work hard. It is a matter of great sorrow. All of us should try to remove the poverty of the country.

১৪. প্রত্যেক শিশুর মধ্যেই নিহিত রয়েছে অফুরন্ত সম্ভাবনা। একটি শিশুর মধ্যে যে সুপ্ত প্রতিভা, মেধা রয়েছে - তা বিকাশের জন্য অনুকূল পরিবেশ অপরিহার্য। অনেক বাবা-মা রয়েছে, যাঁরা শিশুদের প্রতিভা বিকাশের জন্য অনুকুল পরিবেশ তৈরি করার বিষয়ে আদৌ সচেতন নন। সামন্য কারণে আমরা শিশুদের ধমক দিয়ে থাকি, এমনকি প্রহারও করে থাকি।
Ans. There lies an unending possibility in every child. Favourable environment is essential to reveal the dormant talent of a child. There are many parents who are not conscious at all to create favourable environment for the expansion of the hidden talents of children. For a trivial matter, we threaten children of even beat them.

১৫. শিক্ষা জাতির মেরুদণ্ড। শিক্ষা ছাড়া কোন জাতি উন্নতি করিতে পারে না। অজ্ঞতা অন্ধকারের সামিল। তাই সমাজের জন্য প্রয়োজন শিক্ষার আলো। সকলকে এই সত্যটি উপলব্ধি করা উচিৎ। ছাত্রছাত্রীদেরকে তাহাদের দায়িত্ব সম্পর্কে সচেতন হতে হবে। অন্যথায় জাতির জন্য কোন আশা থাকবে না।
Ans. Education is the backbone of a nation. No nation can prosper without education. Ignorance is similar to darkness. So the light of education is necessary for society. Everybody should realize this truth. Students have to be aware of their responsibility. Otherwise, there will be no hope for the nation.

১৬. গাছেরা আলো চায়। আলো না হলে তারা বাঁচতে পারে না। গাছের প্রধান চেষ্টা কি করে একটু আলো পায়। যদি জানালার টবে গাছ রাখা হয় তবে দেখবে শাখাগুলো অন্ধকার দিক ছেড়ে আলোর দিকে যাচ্ছে। বনে গিয়ে দেখবে গাছগুলো তাড়াতাড়ি মাথা তুলে আলো পাবার চেষ্টা করছে।
Ans. Trees want sunlight. They cannot live without sunlight. The main attempt of trees is how to get a little sunlight. If you keep a plant in a tub beside the window, you will find that the branches of the plants are turning towards sunlight leaving the dark. If you go to the forest, you will find that the trees are trying to raise their heads quickly to sunlight.

এই পোস্টটি পরিচিতদের সাথে শেয়ার করুন

পূর্বের পোস্ট দেখুন পরবর্তী পোস্ট দেখুন
এই পোস্টে এখনো কেউ মন্তব্য করে নি
মন্তব্য করতে এখানে ক্লিক করুন

Timeline Treasures নীতিমালা মেনে কমেন্ট করুন। প্রতিটি কমেন্ট রিভিউ করা হয়।

comment url